Mandel-Nuss-Schnecken

Mandel-Nuss-Schnecken

Du brauchst: 

500g Dinkel (Vollkorn) Mehl

1 Packung Trockengerm (Trockenhefe)

2 Prisen Salz

50 g Rohrzucker

2 Eigelb

80g Cocosöl

150ml Hafermilch (oder eine andere Milch)

Für die Füllung:

100g Rohrzucker

400g Nüsse und Mandeln 

2 Eiweiß 

10 EL Wasser

Kokosraspeln nach Belieben

Für den Guss: Mandelmus und Cocosflocken

 

So gehts:

Teig:

Die trockenen Zutaten mischen. Öl schmelzen und mit Milch ablöschen.

Temperatur prüfen, darf nicht zu warm sein.

Mit Eigelben zur Mehlmischung geben und gut durchkneten. 

Teig 1 Stunde aufgehen lassen.

Zutaten für die Füllung zusammenmischen. 

Teig auf ca. 50x30 ausrollen, Füllung darauf verstreichen. (Mit einem Esslöffel; immer wieder mit Wasser befeuchten) 

Dann zu einer Rolle aufrollen. 

Ca. 18 Stück 2cm lange Scheiben abschneiden. 

Flach drücken und nachformen. 

Ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. 

Danach mit Mandelmus bestreichen und mit Cocosflocken bestreuen.

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