Mandel-Nuss-Schnecken
Du brauchst:
500g Dinkel (Vollkorn) Mehl
1 Packung Trockengerm (Trockenhefe)
2 Prisen Salz
50 g Rohrzucker
2 Eigelb
80g Cocosöl
150ml Hafermilch (oder eine andere Milch)
Für die Füllung:
100g Rohrzucker
400g Nüsse und Mandeln
2 Eiweiß
10 EL Wasser
Kokosraspeln nach Belieben
Für den Guss: Mandelmus und Cocosflocken
So gehts:
Teig:
Die trockenen Zutaten mischen. Öl schmelzen und mit Milch ablöschen.
Temperatur prüfen, darf nicht zu warm sein.
Mit Eigelben zur Mehlmischung geben und gut durchkneten.
Teig 1 Stunde aufgehen lassen.
Zutaten für die Füllung zusammenmischen.
Teig auf ca. 50x30 ausrollen, Füllung darauf verstreichen. (Mit einem Esslöffel; immer wieder mit Wasser befeuchten)
Dann zu einer Rolle aufrollen.
Ca. 18 Stück 2cm lange Scheiben abschneiden.
Flach drücken und nachformen.
Ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Danach mit Mandelmus bestreichen und mit Cocosflocken bestreuen.
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