Dinkel-Vollkorn-Brot

Frisch gebackenes Brot, so lecker und so einfach und schnell gemacht :-)

 

Ihr braucht: 

500g Vollkorn-Dinkelmehl

500ml warmes Wasser

1 Packung Weinstein Backpulver

1 gestrichener Esslöffel Kräutersalz

1-2 EL Gewürze (Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel, ..)

2-3 EL Körner (Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Pinienkerne, Leinsamen, ..)

 

Und so einfach gehts: 

Mehl und Wasser gemeinsam mit Salz und Gewürzen, Backpulver und einem Teil der Körner zusammenrühren bis eine kleiige Masse entsteht. In eine Brotform damit (am besten aus Silikon, damit nichts anklebt). Den Rest der Körner auf das Brot streuen und mit etwas Wasser bespritzen, damit eine schöne Kruste entsteht. Für ca. 60 Minuten bei 200 Grad backen, am besten mit einem hitzebeständigen Glas Wasser im Ofen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0