SCONES

 

SCONES

Du brauchst: 
250g Dinkelvollkornmehl
1/2 Packung Backpulver
25g Rohrzucker
1 Prise Salz
30g Cocosöl
150ml Milch

Und so gehts: 
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen und das Öl mit den Händen in die Mehlmischung kneten. Eine Mulde in die Mitte des Teigs drücken, Milch dazugeben und von Rand her einarbeiten. (Achtung: Klebrig. ) Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und ca. 1 cm dick ausrollen. Miete einem runden Ausstechet oder Glas Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Mehrmals wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Teigkreise dann mit etwas Abstand auf ein Backblech und bei 200 Grad für ca. 12 Minuten backen. 
Soooo lecker. Geht superschnell. Bei uns wurden es 12 Stück. 
Können natürlich auch ganz ohne Zucker gemacht werden und würzig gegessen werden.

 

 

 

ODER SÜSS GANZ OHNE ZUCKER

Die Fastenzeit-Scones: 


Du brauchst: 
250g Dinkelvollkornmehl
1/2 Packung Backpulver
Ein paar Löffel Apfelmus (ungesüßt)
1 Prise Salz
30g Cocosöl
150ml Milch

 

Und so gehts: 
Mehl mit Backpulver, Apfelmus und Salz vermischen und das Öl mit den Händen in die Mehlmischung kneten. Eine Mulde in die Mitte des Teigs drücken, Milch dazugeben und von Rand her einarbeiten. (Achtung: Klebrig. ) Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Die Teigkreise dann mit etwas Abstand auf ein Backblech und bei 200 Grad für ca. 12 Minuten backen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0